周末骑行去哪里好?广州可以骑单车的景点

@广州网 / 2017-05-14 骑行 广州 景点
有人说,关于旅行,有一种方式只属于自己,那就是骑行。更有人说,看风景,开车太快,走路太慢,骑车刚刚好。

       是的,当你连续工作5天后,想调节下生活节奏,又不愿待在家里做懒骨头,又不愿开启奔波易堵的车程,只想着简单地游山玩水赏景观物,那么,骑行便是最优的出游方式。

无标题

  大夫山

  噢啦,大夫山不是用来爬的,而是用来骑的~大夫山是单车骑行首选地,上山下山蹬个自行车非常自由潇洒快活,山峰、山塘、人工湖多达数十处,放眼看去都是山水倒映的美景。

  门票:免费

  开放时间:6:00-18:00

  地址:番禺区禺山西路668号

无标题

  番禺海鸥岛

  海鸥岛位于番禺莲花山对面,是一个没有海鸥的渔岛。跟其他悠闲小岛不同,海鸥岛可以看到好多有规模的轮船,江面很开阔。在这里踩单车一流哦!吹着海风好舒服!

  门票:免费

  开放时间:24小时

  地址:广州番禺区东邻

  骑行亮点:从亚运大道路过莲花山(峰顶上有一块酷似莲花的岩石,有兴趣的可以去看看),再转入海鸥大桥进入海鸥岛,环海鸥岛约20多公里,岛上并没有海鸥,沿海滩涂的红树林却有着大量的鱼虾和其他鸟类,岛上种有很多芭蕉树,所以沿途路边小摊就可以买到骑行补给圣物——香蕉。如果有兴趣,还可以在岛上的绿色农庄亲自采摘瓜果蔬菜,在环岛路上,就算不用停下来都可以望到对岸的城市,给人空旷自由感。

  沿途美食:海鸥岛靠海,吃的多以海鲜为主,海边的大排档上有着很多选择,香煎杂鱼分量很足而且新鲜,清蒸的小龙鱼口感滑滑嫩嫩的,很是鲜甜。

无标题

  长洲岛

  岛上的街道绿化很棒,很适合和几个朋友一起来骑车,感受骑车的乐趣。如果骑累了还可以到公园里的凉亭休息。还能在长洲码头看一场日落,慢慢欣赏广州另一面的美。

  门票:免费

  开放时间:24小时

  地址:广州市长洲文化旅游度假村海洋路3号

无标题

  生物岛

  很多人来生物岛,都是奔着骑车来的。有的是与朋友结伴而来,有的是一家几口来轻松度过周末。何况现在是3月份,更加适合来这里骑单车。

  门票:免费

  开放时间:24小时

  地址:广州番禺区大学城附近生物岛

无标题

  二沙岛

  二沙岛有一条环岛自行车道,全长约4公里,沿着自行车道一路环岛骑行,感受二沙岛的魅力。

  门票:免费

  开放时间:24小时

  地址:越秀区海山街8号

无标题

  大学城

  大学城道路宽阔,也随处可见绿道的标志。一到周末,很多人会选择到这里畅享骑游生活。大学城的绿道不仅连接各所高校,可以领略不同大学的风采,而且还可以去岭南印象园和科学中心。

  门票:免费

  开放时间:24小时

  地址:番禺区新造镇小谷围岛及其南岸地区

无标题

  广东天露山

  骑行亮点:位于江门与云浮两市之间,北临新兴,南邻开平,因山上常年覆盖有云雾露水而得名,登顶可以看到新兴、开平两个不同的城市,山中遍布了许多怪石,而且拥有国内首个“梯田杜鹃花谷”,长着一丛一丛的野生杜鹃花,山脊的草坡上散养着奔走的牛群,起有云雾的时候,山中景色时幻时灭,让人领略到极致的朦胧美。

  沿途美食:天露山所在的新兴县,农家菜一般以河鲜为主,个人比较喜欢海拔500米以上的象窝茶场里的“象窝茶”,入口生津,齿唇留香,还有新兴鸡,它的优种杏黄鸡享誉整个粤西地区,真的很值得一试。

  提醒:

  1.在增城绿道骑行时,注意避让对面来车,速度不要太快,沿途有多个服务区,配置凉亭、小卖部、洗手间等设施,还提供自行车租赁服务。

  2.天露山骑行难度较大,浓雾行走极易迷路,因为山上放养牛群,水源比较脏,注意带齐必需品的补给。

无标题

  增城区自行车休闲健身道

  骑行亮点:增城绿道有着“广州市后花园”之称,更是广东最美自行车道,从增城大桥出发,沿途有鹤之洲湿地公园、廖村荔枝林、石龙马水库、白水寨风景区等山林风光,绿道两旁的林带更是间隔着种有不同花色、花期的观花树种,任何时候去欣赏都有各异的精彩,其中增江画廊更使人休闲之余,还能体验到现代生态型的“清明上河图”山水画廊。

  沿途美食:绿道上有许多农家乐,个人推荐山水酿豆腐、派潭烧鸡、小楼菜心宴,尤其是派潭烧鸡,没有烧焦的味道,鸡肉的香味自然浓郁,让人印象深刻。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐