空腹绝对不能吃的食物,再饿也要忍住!

@广州网 / 2017-04-30 养生健康
不少人饿的时候,会随手拿些零食水果来饱腹。殊不知吃错东西,最伤肠胃伤健康!当你空腹的时候,千万不能吃下面的这些食物来填肚子,哪怕再饿也不能!西红柿西红柿含有大量的果胶,容易与胃酸发生化学反应,使胃内压...

132.jpg

大蒜

大蒜含有强烈辛辣的大蒜素,空腹食蒜会对胃黏膜、肠壁造成强烈的刺激,引起胃肠痉挛、绞痛,影响胃肠消化功能。

133.jpg

牛奶

牛奶中含有大量的优质蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。最好的饮用方式是与含面粉的食品同食,如面包、饼干类。

134.jpg

豆浆

空腹喝豆浆,没有进食其它食物,豆浆就会转化为能量。豆浆蛋白质含量丰富,空腹喝豆浆时,它只能代替淀粉作为能量被消耗掉,而不能作为蛋白质被身体吸收,不仅达不到补充营养的作用,更会增加胃肠的负担。

135.jpg

蜂蜜

空腹喝蜂蜜水容易使体内酸性增加,时间长了更会胃酸过多而得胃溃疡。蜂蜜加热到67度以上,会破坏当中的维它命,而30度的水冲泡是刚刚好。

136.jpg

酸奶

空腹饮用酸奶,会使胃酸浓度增高,影响人的食欲和消化功能,而饭后两小时或睡前喝,既有滋补保健、促进消化作用,又有通便作用。

137.jpg

冷饮

空腹状态下暴饮各种冷冻食品,会刺激胃肠发生挛缩,久之将导致各种酶促化学反应失调,诱发肠胃疾病。在女性月经期间喝冷饮还会导致月经紊乱。

138.jpg

空腹饮茶会稀释胃液,降低消化功能,还会引起“茶醉”,表现为心慌、头晕、四肢无力、胃肠不适、腹中饥饿等。一旦发生茶醉现象,可以吃一块糖或喝上一杯糖水,上述症状即可缓解并消失。

139.jpg

空腹饮酒容易刺激胃黏膜,引起胃炎和胃溃疡等多种病变。人体会很容易出现低血糖,进而头晕、出冷汗、心悸,严重者导致低血糖,昏迷。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐